一つ目は、烏骨鶏の卵。一個売り。
ネット画像によると少々小振りな卵かもしれない。 が、200円なんで、有名和菓子店の饅頭1個というところ。 携行食としては問題外だが、お土産としてはアリ。
私の場合、この卵一個で二膳の卵かけ御飯になった。
- 卵を割って混ぜて四分割。
- まず何も無しで。
- 次は、醤油で。
- その次は、出汁醤油で。
- 最後はポン酢で。
私には、リーゾナブルな選択肢。
ジャージのポケットや、ハンドルバーバッグとかに分けて持ち帰るのだが、 卵なので割れてしまう奴がいる。 が、割れたとしても、一つ一つが袋入りなので、捨てる必要はない。 というか、絶対しない。
二つ目は、豆乳プリン。
こいつは、その場で食す。 甘さ控え目。カラメルも控え目。 酒飲みには有り難いおやつ。
小さめの容器なので、もう少しボリュームが欲しい。
少し元気になって、帰路を走る。
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